1) En
el número 1 tenemos el ajo.El ajo es un bulbo con muchas propiedades
medicinales, numerosos estudios lo han demostrado, el ajo ayuda a
prevenir el cáncer del colon, el cáncer de mama y el cáncer de próstata, tres de los canceres comunes de esta enfermedad que afectan a una buena parte de la población.
Varios
estudios sugieren que no sólo evitan que los carcinógenos afecten a las
células, sino que además impiden el crecimiento de las células
cancerosas. La mejor forma para usarlo con este fin, es el ajo fresco
machacado, los extractos u otras formas de consumo no sirve desde el
punto de vista del cáncer.
2) En segundo lugar, encontramos el jengibre,
que al igual que el ajo sirve para una cuantas afecciones, como la tos,
mareos, nauseas, problemas digestivos, dolores menstruales y más.
Una de las formas en las que el jengibre destruye a
las células malignas es a través de la apoptosis, es decir, que las
células se “suicidan”, dejando intactas a las sanas.
Una segunda manera es a través de la autofagia, lo que implica que las células dañadas se “comen” a sí mismas.
Actualmente la investigación se enfoca a
utilizar el jengibre en aquellos tipos de cáncer resistentes al
tratamiento, ya que al actuar de dos maneras diferentes puede atacar a
las células resistentes.
3) La canela,
además de quedar muy bien en el arroz con leche tiene buenas
propiedades como sus antecesores es digestiva, ha demostrado ser muy
útil contra la diabetes, y varios estudios demuestran que evita la
propagación de la células cancerígenas, no se aconseja su abuso ya que
en dosis elevadas puede resultar tóxica, en Internet se ha popularizado
un tratamiento a base de miel y canela, tres cucharadas al día, que según sus promotores ha resultado para varios pacientes con cáncer.
4) Llegando al cuarto, nos encontramos con la Cúrcuma. Es
una especia muy común en Asia, sobre todo en la India, de un color
amarillo intenso. En Occidente, no estamos acostumbrados a su sabor y
nos puede parecer extraño, pero las propiedades de la curcumina la hacen
muy interesante para la prevención del cáncer, sobre todo si se mezcla
con pimienta. Se puede añadir una cucharadita al preparar sopas, salsas,
platos de pasta, etc.
Es eficaz en la prevención del cáncer
de estómago, colon, piel, hígado, mama y ovario, así como en la
leucemia. La cúrcuma puede evitar que crezcan los tumores cancerosos y
en aquellos que ya tienen cáncer, la cúrcuma se desacelera el
crecimiento y la diseminación del cáncer. En un estudio realizado con
ratones inyectados con células cancerosas, la curcumina de la cúrcuma ha
demostrado una eficacia doblemente mayor que el medicamento contra el
cáncer paclitaxel (Taxol).
5) Llegamos al final con la pimienta de cayena, lo
primero que cabe menciona que aunque pique no es pimienta, sino que se
trata de especies pequeñas y picantes de chiles que se secan y se
muelen, formando un escamado parecido a la pimienta, tiene muchos
beneficios para la salud, diversas vitaminas y minerales, sobre todo
Vitamina C.
Posee numerosos antioxidantes, entre ellos carotenos, por lo que es buena en la prevención sobre todo del cáncer de colon y varios estudios prueban que inhibe el crecimiento tumoral en el cáncer de próstata.
Igualmente la
mejor prevención del cáncer y muchas otras afecciones, pasa por una
alimentación sin alimentos industrializados, dando prioridad a las
hortalizas, frutas y legumbres, no consumir bebidas refrescantes,
comidas de sobre y otros alimentos de este tipo, elaborados con aditivos
innecesarios y muchos de ellos tóxicos. Consumir los alimentos con
moderación por ejemplo el limón puede ser muy sano pero si yo solo como
limón seguro enfermaría por que me faltarían vitaminas, minerales y
proteínas que no tiene el limón, la dieta ha de ser balanceada,
compuestas por alimentos orgánicos y frescos.
Fuente:http://ecocosas.com/salud-natural
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