El consumo diario de fresas
reduce significativamente los niveles de colesterol malo y triglicéridos
en la sangre, informa una investigación conjunta de científicos
italianos y españoles.
Los estudios anteriores ya habían
mostrado que las fresas tienen propiedades antioxidantes, pero ahora se
revela que esta fruta posee también la capacidad de reducir el
colesterol.
El nuevo análisis fue llevado a cabo por
investigadores de la Universidad Politécnica delle Marche (UNIVPM,
Italia), y científicos de las universidades de Salamanca, Granada y
Sevilla de España.
Para hacer esta indagación, a la dieta
de un grupo de voluntarios se añadió medio kilo de fresas al día durante
un mes y se estudió diariamente los parámetros sanguíneos de estas
personas antes y después de comer esta fruta.
Los resultados de las muestras de sangre
indicaron que los niveles de colesterol, LDL o colesterol malo y
triglicéridos disminuyeron casi 9, 14 y 21 %, respectivamente. Pero la
cantidad de su colesterol bueno no había cambiado durante el estudio.
Consumir las fresas causó otros cambios
positivos en las muestras de sangre de los que estaban bajo el estudio,
pues, se observó una mejora en lípidos del plasma, biomarcadores
antioxidantes, defensas antihemolíticas y funciones plaquetarias.
Hispan TV
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres hacer un comentario sobre este articulo, hazlo aquí, gracias.