1. Conoce los productos más comunes que son genéticamente modificados. Estos son los que con más probabilidad están modificados:
Soja – Un estimado del 93% es GM.
Maíz – Un estimado del 86% es GM.
Canola – 100% GM.
Remolacha azucarera – Un estimado del 95 % es GM.
Algodón – Un estimado del 93% es GM (las semillas son prensadas dentro del aceite de semillas de algodón y la margarina)
Lactosa – Las vacas son inyectadas con la hormona rBGH/rBST que es GM y posiblemente alimentadas con paja GM.
Azúcar – El azúcar refinada es casi siempre GM. Lo mejor es comprar azúcar de caña.
Papaya – Un estimado del 80% de la papaya china en GM.
Zucchini.
Alimentos que casi seguramente contienen ingredientes GM:
Endulzantes artificiales | Pan |
Dulces | Aceite de canola |
Cereal | Papas fritas |
Chocolate | Mantequilla de maní |
Aderezo para ensaladas | Refresco |
Queso de soya | Proteína de soya |
Salsa de soya | Galletas |
Tofu | Salsa de tomate |
Helado | Productos lácteos de vacas tratadas con OGM. |
2. Si comes carne, asegúrate de que las vacas hayan sido alimentadas de pasto (grassfed)
3. Compra localmente
Es más probable que la comida importada o industrial esté GM. Compra en mercados o directamente de los productores.
4. Compra alimentos no refinados ni preparados
Intenta comprar alimentos crudos y cocinarlos tú mismo. Nada que venga en una caja o en una lata es muy confiable en este sentido.
5. Crece tu propia comida
Así sabrás exactamente lo que estas comiendo. Compra semillas nativas o regionales mantenidas por granjeros en comunidades étnicas o aisladas.
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