La afirmación de que tener demasiado colesterol en sangre
--especialmente del llamado "colesterol malo"- puede causar
aterosclerosis y, por ende, todo tipo de enfermedades cardiovasculares
no ha sido demostrada científicamente ¡jamás! Antes bien, existen
estudios que demuestran que reducir su ingesta en el caso de las
personas sanas no sólo no previene los accidentes cardiovasculares sino
que además puede provocar muy diversas patologías, entre ellas las
neurodegenerativas. Por otra parte los fármacos que los médicos
recomiendan para bajar el nivel de colesterol en el organismo --las
estatinas- no sólo no protegen de esas patologías sino que además tienen
potenciales efectos secundarios graves.
Sin olvidar que es absurda su
ingesta porque los niveles de colesterol se reducen simplemente
suprimiendo de la alimentación durante una temporada los azúcares e
hidratos de carbono refinados, las grasas saturadas animales, los
aditivos alimentarios, la cafeína, el alcohol y las colas evitando
paralelamente las grasas trans y no friendo los alimentos. Es más, el
nivel de colesterol lo reducen mejor que las estatinas el ajo, la
cebolla, el limón, la alcachofa, el rábano negro, las uvas, los
fitoesteroles vegetales, el chitosán, la lecitina de soja, el gugulón y
el aceite de oliva virgen extra, entre otros muchos alimentos que
carecen de efectos secundarios. ¿Y entonces? Sencillamente, todo obedece
a una estrategia de las multinacionales farmacéuticas para vender
masivamente medicinas inútiles e innecesarias además de peligrosas. El
video explica luego que el colesterol es fundamental y necesario. Hasta
el punto de que si no lo consumimos a través de la alimentación nuestro
hígado lo sintetiza a partir de otros elementos. Luego no hay nada que
justifique tomar fármacos para reducir el nivel de colesterol en sangre.
Fuente: Discovery salud
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