11 mayo 2016

Todo sobre la dieta Mediterránea

Dieta Mediterranea, Unesco, Patrimonio,
La UNESCO consideró a la dieta mediterránea como Patrimonio de la Humanidad hace más de 5 años. Esta no solo se centra en los productos que la componen, sino en el tipo de vida que esto conlleva. Cumplir con esta dieta significa que el cuerpo llegará a estar en la mejor condición posible.

El origen de este estilo único tiene su origen en los territorios que a lo largo de la historia forman parte del Mar Mediterráneo. Se basa en un elevado consumo de alimentos vegetales y grasas monoinsaturadas, así como el consumo moderado de carbohidratos y carnes. A esto se suma la práctica regular de ejercicios, el disfrute con familiares y amigos y la realización de que la vida es lo más importante.

Esta dieta es una de las mejores alternativas que existen en el mundo para perder peso según los expertos en el área nutricional. También se aumenta la resistencia de enfermedades del corazón, la diabetes y la muerte prematura.


¿Qué tipo de alimentos la forman?
Se debe entender que primeramente que solo pueden consumirse productos saludables que no hayan sido procesados. Siendo muy amplia la variedad por lo que cada persona puede adaptarse a esta dieta según los alimentos que sean de su preferencia:
  • Grasas saludables: aceite de aguacate, aceite de oliva virgen extra.
  • Verduras: Col rizada, tomates, brócoli, zanahorias, pepinos y espinacas.
  • Hierbas y especias: romero, jengibre, pimienta, canela, cúrcuma y ajo.
  • Frutas: aguacates, dátiles, fresas, higos, plátanos, uvas, manzanas y naranjas.
  • Huevos
  • Productos lácteos: queso y yogurt.
  • Legumbres: alubias, guisantes, garbanzos, lentejas y judías.
  • Pescado y marisco: almejas, mejillones, gambas y pescado graso.
  • Carne de ave: pato, gallina, pavo y pollo.
  • Tubérculos: batatas, nabos y patatas.
  • Cereales integrales y derivados integrales
  • Frutos secos y semillas: avellanas, nueces y almendras.
Fuente: Ecocosas.com

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