El pasado 14 de abril, el pesquero ruso ‘Oleg Naydenov’ se hundió a unos 24 kilómetros al sur de Gran Canaria. WWF se movilizó rápidamente para seguir de cerca la situación y ayudar a coordinar el operativo contra el vertido.
Tras ser remolcado en llamas durante tres días desde el puerto de Las Palmas, el 'Oleg Naydenov' se hundió en una zona de alto valor natural, que WWF había declarado como prioritaria para su conservación.
Los técnicos de WWF en Canarias comenzaron a trabajar para coordinar la respuesta ante el vertido, tanto para la limpieza de las costas como en la búsqueda activa de fauna petroleada. WWF participa desde en el principio en el Grupo de Rescate de Fauna y Apoyo al Voluntariado (GRFAV), establecido junto a otras ONG y en contacto directo con la administración.
Dos semanas después del hundimientos, nuestros técnicos siguen recorriendo la costa de Gran Canaria y participando en los vuelos del dispositivo aéreo del Gobierno de Canarias para la vigilancia del vertido. Nuestra mayor preocupación: que se protejan las sensibles áreas naturales del sur de Gran Canaria, que se ayude a la fauna marina, y que se selle y se extraiga hasta la última gota de fuel del 'Oleg Naydenov'.
Los técnicos de WWF en Canarias comenzaron a trabajar para coordinar la respuesta ante el vertido, tanto para la limpieza de las costas como en la búsqueda activa de fauna petroleada. WWF participa desde en el principio en el Grupo de Rescate de Fauna y Apoyo al Voluntariado (GRFAV), establecido junto a otras ONG y en contacto directo con la administración.
Dos semanas después del hundimientos, nuestros técnicos siguen recorriendo la costa de Gran Canaria y participando en los vuelos del dispositivo aéreo del Gobierno de Canarias para la vigilancia del vertido. Nuestra mayor preocupación: que se protejan las sensibles áreas naturales del sur de Gran Canaria, que se ayude a la fauna marina, y que se selle y se extraiga hasta la última gota de fuel del 'Oleg Naydenov'.
Fuente: wwf.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres hacer un comentario sobre este articulo, hazlo aquí, gracias.