Los consumidores pueden preguntarse cómo Roundup / glifosato se está metiendo en su vino. De acuerdo con el patólogo de plantas, Don Huber de la Universidad de Purdue, la vid se pulveriza en los tallos, inevitablemente, en este proceso y el Roundup es probable que absorba a través de las raíces y la corteza de las vides desde donde se transloca en las hojas y uvas.
Debido a que el Roundup, glifosato no está permitido en los viñedos orgánicos o biodinámicos, los resultados son inesperados y sólo pueden ser explicados por la deriva de los aerosoles químicos de viñedos vecinos. Esto podría significar ramificaciones legales de la contaminación y la devaluación del producto de otra compañía.
California es el estado con la mayor producción de vino de todos los EE.UU.Todas están a una distancia de entre 50 y 150 millas al norte de San Francisco. Las Regiones de Viñedos de la Costa Central están sobre las colinas y los valles de las montañas costeras desde Monterey en el norte, hasta Santa Bárbara, en el sur. Las uvas chardonnay y sauvignon blanc de California producen excelentes vinos blancos, mientras que las uvas Cabernet Sauvignon producen excelentes vinos tintos. Las uvas Zinfandel son una variedad californiana muy reconocida que produce un vino tinto muy bueno
Casualidad? De acuerdo con el Departamento de Salud de CA, las tasas de cáncer de mama en los condados de Sonoma, Napa y Mendocino es de 10 a 20 por ciento más alto que el promedio nacional. 700 demandas se encuentran pendientes en contra de Monsanto para la conexión entre el linfoma y el Roundup no Hodgkin
Las marcas de los vinos no fueron revelados, y francamente, las marcas no son el problema. El verdadero problema es la contaminación generalizada de los herbicidas a base de glifosato en productos de consumo.-
Fuente: ecoportal.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres hacer un comentario sobre este articulo, hazlo aquí, gracias.