Con la llegada del buen tiempo y de la primavera,
muchas son las dietas express que se inician para llegar al verano con la mejor
figura, de hecho, el 50 por ciento de estas dietas se inician en estos meses
con la vista puesta en el verano.
Este tipo de dietas tienen riesgos para nuestra salud,
por ello, para cuidar la línea lo mejor es seguir una dieta equilibrada y
realizar ejercicio moderado de forma regular.
Para acelerar el proceso de la pérdida de grasa y
toxinas inncesarias es imprescindible combinar la dieta con el ejercicio
físico. Además, este debe ser individualizado y adaptado por profesionales para
personas que presenten distintos índices y niveles de grasa corporal, además de
otro tipo de limitaciones por la edad y las circustancias.
La directora de la Clínica 'Feel Good', la doctora
Amaro, recomienda una dieta variada en la que se pueda disfrutar de productos
de temporada, con el fin de evitar la monotonía en la alimentación y tener
nuevos aportes alimenticios.
Los alimentos que no deben faltar nunca en una dieta
primaveral son en su mayoría frutas verduras y hortalizas. Algunas de estas
son:
- La fresa es una fruta que tiene su temporada desde
enero hasta junio. Es muy rica en vitamina C, B6 y ácido fólico y apenas añade
37 calorías por cada 100 gramos que se ingieren, ya que se compone casi de un
85 por ciento de agua. Es un potente antioxidante y un antiinflamatorio
natural.
- Las cerezas son otras de las frutas imprescindibles
desde el mes de abril hasta julio. Son muy ricas en antioxidantes y una
excelente fuente de vitaminas entre las que se encuentra la A por encima de
todas pero también la C y la E. Contiene potasio, magnesio como minerales y
ácido fólico ideal especialmente para la dieta de la mujer.
Son conocidas como alimento que ayuda a la salud
cerebral y en la prevención de pérdida de memoria. Además, la ingesta de
cerezas reduce el riesgo de diabetes y constituye una buena fuente de fibra
para la salud digestiva.
- Los puerros son una verdura cuya temporada va desde
marzo hasta junio. Tiene un alto contenido en agua y apenas tiene grasa y
calorías, lo que le convierte en uno de los vegetales que menos hidratos de
carbono tiene. Es ideal para incorporarlo en caldos y purés, además de
acompañarlo con otras verduras en guisos ligeros.
- La zanahoria tiene una producción continua, aunque
los meses de abril, mayo y junio son de los que mejor se disfruta y donde se
dan las mejores cosechas. Es una de las piezas clave en cualquier dieta, ya que
además de ser antioxidante es muy depurativa y arrastra las toxinas que deben
estar fuera de nuestro organismo. Es diurética y altamente saciante por su
contenido en fibra, por lo que se convierte en un aliado ideal. Y, además,
ayuda a broncearse de una manera equilibrada.
- El berro tiene su temporada desde las últimas
semanas de invierno y las primeras de primavera hasta mediados del mes de
abril. Tiene un gran aporte de minerales como hierro y yodo ayudando además a
la depuración de grasas en el organismo.
El berro es un rico acompañamiento para ensaladas, es
tónico, refrescante y como comentamos antes depurativo. Colabora en la
reducción del índice de azúcar en diabéticos. Al margen de sus beneficios para
la dieta, el berro es una fuente increíble de nutrientes oculares como la
vitamina A, beta-caroteno, carotenoides, luteína y zeaxatina.
Fuente: ecoticias.com
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