El melocotón nace de un árbol llamado melocotonero. Crecen en zona templadas. Se les clasifica de varias formas una importante es la que los distingue según su pulpa:
- Pulpa blanda: carne es blanda y no está pegada al hueso.
- Pulpa dura: la carne está dura y pegada al hueso
El melocotón es una fruta muy saludable con buena aportación en carótenos, que además se recomienda en dietas de adelgazamientopor su especial contenido en agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono.
Está considerado uno de los 20 alimentos esenciales para una vida sana.
La temporada del melocotón
es durante los meses de junio, julio y agosto. Algunas variedades
tempraneras se adelantan a abril y las tardías lo prologan hasta
noviembre
Los melocotones
contienen propiedades diuréticas, y se los recomiendan en casos de
retención de orina, cálculos y arenillas, sus flores en infusión actuan
como laxantes, las hojas son diuréticas, purgantes, antihelmínticas y
antiespasmódicas.
- Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
- Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
- Otros: ricos en Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
- El crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- Muy beneficioso para prevenir cáncer, especialmente el de estómago.
- Gota.
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante).
- Estrés.
- Es muy beneficioso su consumo en casos de anemia.
- Visión (impidiendo la formación de cataratas), pelo, uñas, mucosas
- Dientes y huesos.
- Sistema nervioso.
- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Refuerza el sistema inmunológico gracias a sus antioxidantes
- Ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
- Reduce los niveles de colesterol
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