Después de muchos años de
decirle a la gente que la quimioterapia es la única manera de tratar
(tratar literalmente) y eliminar el cáncer, se está empezando a decir a
la gente que hay verdaderas alternativas:
1. Toda persona tiene células cancerígenas en el cuerpo. Estas
células no se ven en los chequeos regulares hasta que se han
multiplicado a unos pocos billones. Cuando los doctores le dicen a los
pacientes de cáncer que no hay mas células cancerígenas después del
tratamiento, solo significa que los chequeos no las detectan porque
ellas no han llegado a un tamaño detectable.
2. Las células de cáncer ocurren 6 de 10 veces en la vida de las personas.
3.. Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, las
células cancerígenas serán destruidas y se prevendrá la multiplicación y
formación de tumores.
4. Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene
muchas deficiencias de nutrición. Esto puede ocurrir por diferentes
motivos como genéticas, de medio ambiente, alimenticios y por modo de
vida.
Tu futuro depende de tus sueños… ¡no pierdas más el tiempo y vuélvete a dormir! - Groucho Marx
17 julio 2013
La lista de los 33 alimentos más sanos del mundo
Piña | Acelera la recuperación post-quirúrgica | Promueve la salud de las articulaciones | Reduce la inflamación del asma |
Arándanos | Restaurar los niveles de antioxidantes | Ayuda a revertir el declive cerebral relacionado con la edad | Previene la infección del tracto urinario |
Espinaca | Ayuda a mantener la agudeza mental | Reduce el riesgo de contraer cáncer del hígado, ovarios, colon y próstata | Alta densidad de nutrientes |
Pimientos rojos | Reduce el riesgo de cáncer de pulmón, próstata, cáncer de ovario y de cuello uterino | Protege contra las quemaduras solares | Promueve la salud del corazón |
Brócoli | Reduce el daño de la diabetes | Reduce el riesgo de cáncer de próstata, vejiga, colon, páncreas, estómago y cáncer de mama | Protege el cerebro en caso de lesiones |
Tomate | Reduce las inflamaciones | Reduce el riesgo de desarrollar cáncer de esófago, estómago, colorrectal, de pulmón y páncreas | Reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular |
Manzana | Ayuda al Sistema Inmunológico | Ayuda a combatir el cáncer de pulmón y cáncer de próstata | Reduce el riesgo de Alzheimer |
Alcaucil | Ayuda a la coagulación sanguínea | Antioxidante “Superfood” | Reduce el colesterol “malo” |
Rúcula | Reduce el riesgo de defectos de nacimiento | Reduce el riesgo de fractura | Protege la salud ocular |
Espárragos | Alimenta las bacterias intestinales buenas | Protege contra los defectos de nacimiento | Promueve la salud del corazón |
Palta | Limita el daño hepático | Reduce el riesgo de cáncer en la boca | Reduce los niveles de colesterol |
Moras | Contribuye con la densidad ósea | Reduce el apetito | Favorece quemar grasas corporales |
Calabazas | Mejora la visión de noche | Combate las arrugas | Promueve la salud del corazón |
Melón | Refuerza el Sistema Inmunológico | Protege la piel contra las quemaduras solares | Reduce las inflamaciones |
Zanahoria | Posee antioxidantes que protegen nuestro ADN | Combate a las cataratas | Protege contra algunos cánceres |
Coliflor | Estimula la desintoxicación del cuerpo | Suprime el crecimiento de las células de cáncer de mama | Protege contra el cáncer de próstata |
Cerezas | Alivia el dolor de la artritis y la gota | Disminuye el colesterol “malo” | Reduce las inflamaciones |
Arándanos rojos | Aliviar el dolor de la próstata | Combate el cáncer de pulmón, de colon y de las células de la leucemia | Previene infecciones del tracto urinario |
Repollo | Promueve la salud y la coagulación sanguínea | Reduce el riesgo de cáncer de próstata, colon, mama y ovario | Estimula los sistemas de desintoxicación naturales que tiene el cuerpo |
Col Rizada | Interrumpe los estrógenos que pueden alimentar el cáncer | Protege los ojos contra el daño solar y las cataratas | Aumenta la densidad ósea |
Kiwi | Combate las arrugas | Reduce el riesgo de coágulos sanguíneos y reduce los lípidos en sangre | reduce el estrenimiento |
Mango | Favorece el Sistema Inmunológico | Reduce el colesterol “malo” | Regula la homocisteína para proteger las arterias |
Hongos | Promueve formas naturales de desintoxicación | Reducir el riesgo de cáncer de colon y de próstata | Ayuda a bajar la presión arterial |
Naranja | Reduce los nivels de colesterol “malo” | Reduce el riesgo de cáncer de boca, garganta, pecho y estómago, y la leucemia infantil | La pectina suprime el apetito |
Papaya | Sus enzimas ayudan a la digestión | Reduce el riesgo de cáncer de pulmón | Favorece la quema de grasas corporales |
Ciruelas y Pasas | Mejora el estreñimiento | Posee antioxidantes que protegen de daños al ADN | Protege contra la pérdida ósea en la post-menopáusea |
Granada | Protege a la piel del sol | Reduce el colesterol “malo” | Combate el cáncer de próstota |
Calabaza (grande) | Protege las articulaciones contra la poliartritis | Reduce el riesgo de cáncer de pulmón y de próstata | Reduce las inflamaciones |
Frambuesas | Inhibe el crecimiento de cáncer boca, mama, colon y próstata | Antioxidante | Reduce los niveles de colesterol “malo” |
Frutillas | Proteger contra el Alzheimer | Reduce los niveles de colesterol malo | Suprime el crecimiento del cáncer de colon, próstata y boca |
Batata | Reduce el riesgo de accidente cerebrovascular | Reduce el riesgo de cáncer | Protege contra la ceguera |
Sandía | Favorece la fertilidad masculina | Reduce el riesgo de varios tipos de cáncer: próstata, ovario, cuello uterino, bucal y faríngeo | Protege la piel contra las quemaduras solares |
Banana | Incrementa la quema de grasas corporales | Reduce el riesgo de cáncer colorrectal y renal, leucemia | Reduce los síntomas de asma en los niños |
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Monsanto consigue la patente del brócoli
En Junio, la Oficina Europea de Patentes (EPO) en Munich concedió una patente sobre la cría convencional de brócoli. Seminis, una empresa propiedad de Monsanto,
recibió la patente (EP 1597965) en el brócoli derivado de mejoramiento
convencional. Las plantas, que se supone deben facilitar la recolección,
se derivan de cruzamiento y selección tradicional. La patente cubre las plantas, las semillas y la “cabeza de brócoli cortado”.
Cubre, además, una “pluralidad de plantas de brócoli .. . cultivadas en un campo de brócoli. “El Parlamento Europeo y el Parlamento alemán han sido ambos muy críticos con este tipo de patentes. Recientemente, dos millones de firmas se recogieron en una petición en favor de la prohibición de las patentes sobre la cría convencional. No a las patentes sobre semillas! está iniciando una oposición contra esta última patente de Monsanto.
Cubre, además, una “pluralidad de plantas de brócoli .. . cultivadas en un campo de brócoli. “El Parlamento Europeo y el Parlamento alemán han sido ambos muy críticos con este tipo de patentes. Recientemente, dos millones de firmas se recogieron en una petición en favor de la prohibición de las patentes sobre la cría convencional. No a las patentes sobre semillas! está iniciando una oposición contra esta última patente de Monsanto.
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Ex ejecutivo de Eli Lily & Co revela las atrocidades de la industria farmacéutica
El Dr. John Rengen Virapen describe cómo las farmacéuticas
buscan crear enfermedades rentables y bloquean sus curas para prolongar
su negocio, como suelen hacer los narcotraficantes, durante el mayor
tiempo posible.
Confirmando
lo que dice Richard J. Roberts, premio Nobel de Medicina, el Dr. John
Rengen Virapen ha sonado el silbato denunciando a la industria
farmacéutica como una industria de la muerte lenta, bloqueando la cura
de una enfermedad y dando prevalencia a medicamentos cronificadores.
Rengen
Virapen trabajó 35 años como ejecutivo de Eli Lilly & Company, una
de las farmacéuticas más grandes del mundo, y durante ese tiempo él
mismo se vio obligado a cometer prácticas ilegales que constituyen, como
efectos secundarios, crímenes humanitarios.
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15 julio 2013
La farmacéutica GlaxoSmithKline investigada de nuevo por corrupción
El Gobierno de China está investigando una trama
de corrupción, sobornos y graves delitos económicos
protagonizados por directivos de la compañía farmacéutica
GlaxoSmithKline (GSK).
En un comunicado, el Ministerio de Sanidad acusó a
los sospechosos de ofrecer “grandes sobornos” a funcionarios del Gobierno
chino, asociaciones y fundaciones médicas, hospitales y médicos “con
el objetivo de ampliar el mercado de la compañía y subir los precios de
sus medicinas“.
El personal de ventas de GSK, según esa acusación, podría
haber estado sobornando a médicos en el país oriental para que
recetasen medicamentos de la compañía, al menos entre 2004 y 2010, aunque la
empresa aseguró después que no había encontrado ninguna prueba de sobornos
o corrupción. Esto es mentira ya que muchos laboratorios, y GSK no es
una excepción, como documento y narro en mi libro Laboratorio de médicos,
son los que de manera perfectamente planificada, fomentan esta corrupción
al dotar económicamente a sus visitadores médicos y exigirles realizar
estas prácticas; cumplir con los objetivos lo llaman.
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Sojeros brasileños arrasan con parques nacionales en Paraguay
Indignación entre varios grupos de campesinos que, cansados de tanta
desidia gubernamental, denunciaron en Radio Ñandutí los diferentes
atropellos que sufren algunos parques nacionales del Paraguay a manos de
productores sojeros, algunos de estos de nacionalidad brasileña.
El programa radial 'Made in Paraguay' fue el sitio de denuncia de la desaparición de un parque nacional de 2.000 hectáreas, denominado Yacui. Son los mismos indignados que informaron –en formato de denuncia- que el parque Ñacunday está siendo invadido y depredado por los productores de soja, que avanzan sobre los montes naturales.
Los sojeros han actuado hasta el momento con total impunidad, y la inacción es el consentimiento de las autoridades pertinentes en la zona del Alto Paraná.
El programa radial 'Made in Paraguay' fue el sitio de denuncia de la desaparición de un parque nacional de 2.000 hectáreas, denominado Yacui. Son los mismos indignados que informaron –en formato de denuncia- que el parque Ñacunday está siendo invadido y depredado por los productores de soja, que avanzan sobre los montes naturales.
Los sojeros han actuado hasta el momento con total impunidad, y la inacción es el consentimiento de las autoridades pertinentes en la zona del Alto Paraná.
14 julio 2013
Venden arena de la duna de Valdevaqueros, en Tarifa (Cádiz), a Gibraltar…
Verdemar-Ecologistas en Acción ha presentado una denuncia ante el
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y ante el
Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación informando de la posible
venta ilícita de arena de la duna de Valdevaqueros, en Tarifa (Cádiz),
a Gibraltar, que la estaría utilizando para regenerar las playas
ganadas al mar. Así, pide a ambos departamentos del Ejecutivo que abran
una investigación.
En la denuncia, a la que ha tenido acceso Europa Press, el presidente de la organización ecologista, Antonio Muñoz, señala que la Dirección General de Calidad y Evaluación Ambiental y Medio Natural solicitó consulta sobre el proyecto 'Retirada de arena de la duna de Valdevaqueros y aportes en las playas de los términos municipales de Tarifa y Algeciras'. Esta consulta sobre las posibles afecciones del proyecto a la Red Natura 2000 del Estrecho se está estudiando en dicho organismo.
En la denuncia, a la que ha tenido acceso Europa Press, el presidente de la organización ecologista, Antonio Muñoz, señala que la Dirección General de Calidad y Evaluación Ambiental y Medio Natural solicitó consulta sobre el proyecto 'Retirada de arena de la duna de Valdevaqueros y aportes en las playas de los términos municipales de Tarifa y Algeciras'. Esta consulta sobre las posibles afecciones del proyecto a la Red Natura 2000 del Estrecho se está estudiando en dicho organismo.
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Madrid bate récords en contaminación por ozono
Durante el pasado domingo, 13 estaciones de las 14 que miden
el ozono en la capital –todas salvo la de Escuelas Aguirre– superaron
el Umbral de Aviso a la Poblacion, todas las estaciones de la red
menos una se situaron en situación de aviso a la población por ozono
troposférico. Se trata de un lamentable record histórico que nunca se
había producido en la red desde que se instaló en los años ochenta. Y
se produce justo cuando el Ayuntamiento afirma que Madrid tiene el
mejor aire de su historia.
Esto es, más de 180 microgramos por metro cúbico durante una hora (ver tabla). Cuando se supera este umbral, los responsables políticos deben advertir a la población para que tome medidas para proteger su salud: por ejemplo, permanecer en casa los niños y personas mayores, con las ventanas cerradas, no hacer ejercicios fuertes al aire libre, etc.
Esto es, más de 180 microgramos por metro cúbico durante una hora (ver tabla). Cuando se supera este umbral, los responsables políticos deben advertir a la población para que tome medidas para proteger su salud: por ejemplo, permanecer en casa los niños y personas mayores, con las ventanas cerradas, no hacer ejercicios fuertes al aire libre, etc.
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Málaga cuenta con más de 33.300 hectáreas de producción ecológica, destacando el olivar y los frutos secos
La provincia de Málaga cuenta con una superficie dedicada a la
producción ecológica de 33.331 hectáreas, siendo los cultivos más
destacados el olivar, con 2.596 hectáreas, y los frutos secos, con
1.579 hectáreas.
Estos datos se han dado a conocer en las jornadas celebradas este lunes en Málaga por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, dentro de la elaboración del tercer Plan Andaluz de la Agricultura Ecológica (PAAE). Dichas jornadas han sido inauguradas por la directora general de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, Ana Romero, y ha contado con la participación de diversos agentes provinciales.
Así, se trata de un territorio que cuenta con 1.078 operadores ecológicos entre productores, empresas transformadoras y distribuidoras, lo que supone más del 10,5 por ciento de los 10.180 operadores del sector en el conjunto de Andalucía.
Estos datos se han dado a conocer en las jornadas celebradas este lunes en Málaga por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, dentro de la elaboración del tercer Plan Andaluz de la Agricultura Ecológica (PAAE). Dichas jornadas han sido inauguradas por la directora general de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, Ana Romero, y ha contado con la participación de diversos agentes provinciales.
Así, se trata de un territorio que cuenta con 1.078 operadores ecológicos entre productores, empresas transformadoras y distribuidoras, lo que supone más del 10,5 por ciento de los 10.180 operadores del sector en el conjunto de Andalucía.
Brasil: se quintuplicó la deforestación del Amazonas
La
selva amazónica de Brasil perdió 464,96 kilómetros cuadrados en mayo,
cifra que supera en 4,7 veces al área desforestada en el mismo mes del
año pasado (98,85 km cuadrados), informaron hoy fuentes oficiales.
La zona más afectada fue el estado de Mato Grosso, una pujante región agrícola en el sur de la Amazonía, donde se arrasaron 276,92 kilómetros de selva, según los datos de observación por satélite divulgados hoy por el Instituto Nacional de Investigaciones Espaciales (Inpe, por sus siglas en portugués).
Los datos del Inpe no son completos, porque el 42 % de la selva estaba cubierta por nubes, una cifra mayor que la registrada hace un año, cuando sólo el 32 % del territorio estaba encapotado.
En los diez primeros meses del actual año pluviométrico -que comienza en agosto-, se han desforestado 2.337,79 kilómetros cuadrados de la selva amazónica en Brasil, lo que supone un aumento del 35 % con respecto al mismo período anterior (de agosto 2011 a mayo de 2012).
La zona más afectada fue el estado de Mato Grosso, una pujante región agrícola en el sur de la Amazonía, donde se arrasaron 276,92 kilómetros de selva, según los datos de observación por satélite divulgados hoy por el Instituto Nacional de Investigaciones Espaciales (Inpe, por sus siglas en portugués).
Los datos del Inpe no son completos, porque el 42 % de la selva estaba cubierta por nubes, una cifra mayor que la registrada hace un año, cuando sólo el 32 % del territorio estaba encapotado.
En los diez primeros meses del actual año pluviométrico -que comienza en agosto-, se han desforestado 2.337,79 kilómetros cuadrados de la selva amazónica en Brasil, lo que supone un aumento del 35 % con respecto al mismo período anterior (de agosto 2011 a mayo de 2012).
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Cuando se premia a los que generan hambre
Vivimos en un mundo al revés, en el que se premia a las multinacionales
de la agricultura transgénica, mientras acaban con la agricultura y la
agrodiversidad. El Premio Mundial de Alimentación 2013, lo que algunos
llaman el Nobel de Agricultura, ha sido concedido este año a dos
representantes de la industria transgénica: Robert Fraley de Monsanto y
Mary-Dell Chilton de Syngenta. El tercer galardonado ha sido Marc Van
Montagu de la Universidad de Gante (Bélgica). Todos ellos distinguidos
por sus investigaciones a favor de una agricultura biotecnológica.
Y me pregunto: ¿Cómo puede ser que se conceda un galardón que, teóricamente, reconoce "las personas que han hecho avanzar (...) la calidad, la cantidad y el acceso a los alimentos" a quienes promueven un modelo agrícola que genera hambre, pobreza y desigualdad. Los mismos argumentos, imagino, que llevan a conceder el Nobel de la Paz a quienes fomentan la guerra. Como dice el escritor Eduardo Galeano, en su libro 'Patas arriba' (1998), "se premia al revés: se desprecia la honestidad, se castiga el trabajo, se recompensa la falta de escrúpulos y se alimenta el canibalismo".
Y me pregunto: ¿Cómo puede ser que se conceda un galardón que, teóricamente, reconoce "las personas que han hecho avanzar (...) la calidad, la cantidad y el acceso a los alimentos" a quienes promueven un modelo agrícola que genera hambre, pobreza y desigualdad. Los mismos argumentos, imagino, que llevan a conceder el Nobel de la Paz a quienes fomentan la guerra. Como dice el escritor Eduardo Galeano, en su libro 'Patas arriba' (1998), "se premia al revés: se desprecia la honestidad, se castiga el trabajo, se recompensa la falta de escrúpulos y se alimenta el canibalismo".
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Océanos: la basura también va al fondo
Cantidades
sorprendentemente grandes de basura acaban flotando en el océano.
Bolsas de plástico, envases livianos, y en general todo desecho capaz de
flotar no sólo ensucia las aguas de muchas playas sino que también se
acumula en áreas de mar abierto, como el sitio ocupado por la Gran
Mancha de Basura del Océano Pacífico, un extenso “islote” de basura
flotante que se creó espontáneamente por una curiosa combinación de
factores vinculados mayormente a las corrientes marítimas.
Ahora, una nueva investigación a cargo de especialistas del Instituto de Investigación del Acuario de la Bahía de Monterrey (MBARI), en Estados Unidos, ilustra hasta qué punto la basura está también acumulándose en las profundidades marinas, por ejemplo en el Cañón submarino de Monterrey.
El equipo de Kyra Schlining se inspiró en un estudio anterior, que se efectuó frente a la costa del sur de California y en el que se rastreó basura hasta 365 metros de profundidad. Schlining y sus colegas han logrado continuar esta búsqueda en aguas de hasta 4.000 metros de profundidad. El nuevo estudio también cubre un período más largo, e incluye más observaciones in situ de desechos a gran profundidad que cualquier otro estudio previo del que esta científica tenga conocimiento.
Ahora, una nueva investigación a cargo de especialistas del Instituto de Investigación del Acuario de la Bahía de Monterrey (MBARI), en Estados Unidos, ilustra hasta qué punto la basura está también acumulándose en las profundidades marinas, por ejemplo en el Cañón submarino de Monterrey.
El equipo de Kyra Schlining se inspiró en un estudio anterior, que se efectuó frente a la costa del sur de California y en el que se rastreó basura hasta 365 metros de profundidad. Schlining y sus colegas han logrado continuar esta búsqueda en aguas de hasta 4.000 metros de profundidad. El nuevo estudio también cubre un período más largo, e incluye más observaciones in situ de desechos a gran profundidad que cualquier otro estudio previo del que esta científica tenga conocimiento.
La Union Europea es la región que más importa productos de la deforestación de los bosques tropicales
Entre 1990 y 2008, la elaboración de algunos de los productos
alimentarios importados por la Unión Europea supuso la deforestación de
aproximadamente nueve millones de hectáreas de bosques tropicales. La UE
es así la región del mundo que más importa y consume productos
relacionados con la deforestación de los bosques tropicales.
Esta información proviene de la propia Comisión Europea, que en 2011 realizó un estudio sobre el impacto que el consumo de los ciudadanos de la UE tiene en la deforestación de los bosques tropicales del mundo. Si bien la mayoría de los productos alimentarios asociados con la deforestación en los países de origen es consumida local o regionalmente, 36% de lo que sí es exportado tiene como destino la UE.
El Fondo Mundial para la Naturaleza cree que estos datos son una estimación muy conservadora, pues el estudio no refleja la creciente demanda de biomasa de los últimos años. El estudio sólo ha tomado en cuenta los productos alimentarios. Entre éstos, los derivados de la soja y el aceite de palma, así como la carne, tuvieron un papel importante en el impacto del consumo de la UE en la deforestación de los bosques tropicales.
Esta información proviene de la propia Comisión Europea, que en 2011 realizó un estudio sobre el impacto que el consumo de los ciudadanos de la UE tiene en la deforestación de los bosques tropicales del mundo. Si bien la mayoría de los productos alimentarios asociados con la deforestación en los países de origen es consumida local o regionalmente, 36% de lo que sí es exportado tiene como destino la UE.
El Fondo Mundial para la Naturaleza cree que estos datos son una estimación muy conservadora, pues el estudio no refleja la creciente demanda de biomasa de los últimos años. El estudio sólo ha tomado en cuenta los productos alimentarios. Entre éstos, los derivados de la soja y el aceite de palma, así como la carne, tuvieron un papel importante en el impacto del consumo de la UE en la deforestación de los bosques tropicales.
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12 julio 2013
En Australia logran rescatar cinco orcas varadas
Un
grupo de empleados del Servicio de Parques y Vida Salvaje de Queensland
(noroeste de Australia) logró devolver al mar cinco de las siete orcas
que se quedaron varadas hoy en un banco de arena, informan hoy los
medios locales.orca
Dos de las orcas, una hembra y su cría, murieron esta la mañana debido a las altas temperaturas que azotan la Isla Stewart, en el estado australiano de Queensland, apunta la cadena local ABC.
Alrededor de una docena de empleados de ese servicio trabajaron intensamente para rescatar a los cinco cetáceos, cuatro adultos de unos siete metros y un alevín de cuatro metros.
Dos de las orcas, una hembra y su cría, murieron esta la mañana debido a las altas temperaturas que azotan la Isla Stewart, en el estado australiano de Queensland, apunta la cadena local ABC.
Alrededor de una docena de empleados de ese servicio trabajaron intensamente para rescatar a los cinco cetáceos, cuatro adultos de unos siete metros y un alevín de cuatro metros.
Las ‘maravillosas’ propiedades beneficiosas de las frutas y hortalizas
En concreto las hortalizas son tomate, pimiento, pepino,
calabacín, berenjena, alcachofa, judía, lechuga, zanahoria, patata,
cebolla, ajo, haba y espárrago.
Miembros del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales (CIDAF) de la Universidad de Granada han confirmado y descubierto nuevas propiedades beneficiosas para la salud en 14 hortalizas y 11 frutas.
En concreto las hortalizas son tomate, pimiento, pepino, calabacín, berenjena, alcachofa, judía, lechuga, zanahoria, patata, cebolla, ajo, haba y espárrago. Y las once frutas incluyen el limón, mango, granada, membrillo, aguacate, níspero, chirimoya, caqui, sandia, melón y uva.
Miembros del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales (CIDAF) de la Universidad de Granada han confirmado y descubierto nuevas propiedades beneficiosas para la salud en 14 hortalizas y 11 frutas.
En concreto las hortalizas son tomate, pimiento, pepino, calabacín, berenjena, alcachofa, judía, lechuga, zanahoria, patata, cebolla, ajo, haba y espárrago. Y las once frutas incluyen el limón, mango, granada, membrillo, aguacate, níspero, chirimoya, caqui, sandia, melón y uva.
España acoge el 67% de experimentos con transgénicos al aire libre de toda la UE
El 67 por ciento de los
experimentos con transgénicos al aire libre de la Unión Europea se
practican en España, según ha denunciado la organización Amigos de la
Tierra.
Por ello, a raíz del escándalo de contaminación del trigo transgénico ilegal detectado en Estados Unidos, la ONG reclama al Gobierno que abandone sus políticas “a favor de los transgénicos”. Este caso, en su opinión, confirma “los peligros” que ha denunciado en numerosas ocasiones.
La contaminación de trigo es “especialmente grave” ya que gran parte de este cereal se destina a la alimentación humana. En España hay una solicitud pendiente de aprobación para experimentar con trigo transgénico en Fuente Palmera (Córdoba).
Por ello, a raíz del escándalo de contaminación del trigo transgénico ilegal detectado en Estados Unidos, la ONG reclama al Gobierno que abandone sus políticas “a favor de los transgénicos”. Este caso, en su opinión, confirma “los peligros” que ha denunciado en numerosas ocasiones.
La contaminación de trigo es “especialmente grave” ya que gran parte de este cereal se destina a la alimentación humana. En España hay una solicitud pendiente de aprobación para experimentar con trigo transgénico en Fuente Palmera (Córdoba).
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05 julio 2013
Se trabaja para extender el lince ibérico a Portugal, Extremadura y Castilla – La Mancha
El consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de
Andalucía, Luis Planas, ha anunciado que este año 2013 se va a empezar a
definir las áreas de reintroducción del lince ibérico fuera de la
región andaluza, en Portugal, Extremadura y Castilla-La Mancha.
El objetivo es recuperar las poblaciones de esta especie en la Península Ibérica y de esta manera, los trabajos realizados para la conservación del lince en Andalucía, a través de los distintos proyectos Life, se trasladarán a otras zonas, con el fin de devolver a este felino a sus antiguos territorios y ampliar su área distribución.
Para ello, los socios del proyecto Life Iberlince, liderado y coordinado por la Junta de Andalucía, han fijado un calendario de trabajo que incluye el censo de la especie presa básica del lince, el conejo; una evaluación de las amenazas a las que se enfrenta este felino --fundamentalmente, las artes ilegales de caza y las carreteras--; los aspectos sanitarios; el grado de apoyo de la población local de estas zonas; y la adecuación del entorno.
El objetivo es recuperar las poblaciones de esta especie en la Península Ibérica y de esta manera, los trabajos realizados para la conservación del lince en Andalucía, a través de los distintos proyectos Life, se trasladarán a otras zonas, con el fin de devolver a este felino a sus antiguos territorios y ampliar su área distribución.
Para ello, los socios del proyecto Life Iberlince, liderado y coordinado por la Junta de Andalucía, han fijado un calendario de trabajo que incluye el censo de la especie presa básica del lince, el conejo; una evaluación de las amenazas a las que se enfrenta este felino --fundamentalmente, las artes ilegales de caza y las carreteras--; los aspectos sanitarios; el grado de apoyo de la población local de estas zonas; y la adecuación del entorno.
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Monsanto busca apoderarse del Brocoli y el Melon
Ahora la empresa busca aprovecharse de algunas leyes y obtener la
patente de alimentos tradicionales como el brocoli y melón. La empresa
de alimentos transgénicos más grande del mundo que ha esparcido sus
semillas y cobrado los derechos de esta en casi todos los países hoy
vuelve atacar de una manera mucho más ruin.
Aprovechándose de varios vacíos legales de las leyes de la U. E., Monsanto está intentando patentar las semillas tradicionales de brócoli, pepinos y melones entre otros ¿Qué les parece?.
Ante el peligro que presenta Monsanto para la industria del alimento y las libertades que tiene el hombre de cosechar. Políticos, agricultores y diversos movimientos de Europa pretenden difundir las intenciones de la empresa de nanotecnología para frenarla antes que sea demasiado tarde.
Aprovechándose de varios vacíos legales de las leyes de la U. E., Monsanto está intentando patentar las semillas tradicionales de brócoli, pepinos y melones entre otros ¿Qué les parece?.
Ante el peligro que presenta Monsanto para la industria del alimento y las libertades que tiene el hombre de cosechar. Políticos, agricultores y diversos movimientos de Europa pretenden difundir las intenciones de la empresa de nanotecnología para frenarla antes que sea demasiado tarde.
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03 julio 2013
Bolivia pierde 250 mil hectáreas de bosques por deforestación
La
Paz (AP). Bolivia pierde cada año 250 mil hectáreas boscosas por la
tala, crecimiento de la frontera agrícola y quema por lo que pretenden
llegar a sembrar más de 4 millones de árboles, informaron autoridades
ambientales el domingo.
El país que cuenta con una superficie aproximada de 109,58 millones de hectáreas, de las cuales, un 48% está cubierta de bosques, que llegaría a unos 53,1 millones de hectáreas, en su mayoría en las regiones amazónicas y orientales, de acuerdo con la Autoridad de Fiscalización de Bosques y Tierra.
El país que cuenta con una superficie aproximada de 109,58 millones de hectáreas, de las cuales, un 48% está cubierta de bosques, que llegaría a unos 53,1 millones de hectáreas, en su mayoría en las regiones amazónicas y orientales, de acuerdo con la Autoridad de Fiscalización de Bosques y Tierra.
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01 julio 2013
Toneladas de explosivos en la Amazonia peruana
Un consorcio de empresas liderado por Pluspetrol quiere
expandir su negocio de extracción de gas en la selva Amazonas peruana. Para
ello, van a detonar 38 toneladas de explosivos en una de las regiones con mayor
biodiversidad del mundo.
Dichas detonaciones son parte de las pruebas de sísmica 2D y 3D llevadas a cabo por Pluspetrol para encontrar nuevos yacimientos de gas en la región de Camisea, proyecto que aún no tiene la aprobación del ministerio de Energía y Minas (MEM) de Perú.
Además de la explosión de esas 38 toneladas de explosivos, el proyecto supone la construcción de ochenta helipuertos para llevar hasta allí a más de mil trabajadores y, de aprobarse, se llevarían a cabo un total de 9.500 explosiones, cada una de ellas, de 15 metros de profundidad.
Dichas detonaciones son parte de las pruebas de sísmica 2D y 3D llevadas a cabo por Pluspetrol para encontrar nuevos yacimientos de gas en la región de Camisea, proyecto que aún no tiene la aprobación del ministerio de Energía y Minas (MEM) de Perú.
Además de la explosión de esas 38 toneladas de explosivos, el proyecto supone la construcción de ochenta helipuertos para llevar hasta allí a más de mil trabajadores y, de aprobarse, se llevarían a cabo un total de 9.500 explosiones, cada una de ellas, de 15 metros de profundidad.
Denuncian la ‘mafia’ transgénica
La eurodiputada y exministra francesa Corinne Lepage ha denunciado
la "mafia" de la industria transgénica en Europa porque en su opinión,
los organismos genéticamente modificados (ogm) representan una amenaza
para la salud y la agricultura.
Durante su visita de este jueves a Madrid, Lepage ha presentado su libro 'La verdad sobre los Transgénicos' y ha apoyado la alianza estatal contra los transgénicos.
Así, la europarlamentaria ha señalado que, durante años la industria de los transgénicos y sus gobiernos afines han construido el mito de que los "cultivos transgénicos son los alimentos más evaluados de la historia, y tienen el visto bueno de comités científicos independientes y responsables". Sin embargo, ha denunciado que si se analiza la composición y el trabajo de estos comités, tanto a nivel de España como de la Unión Europea, se demuestra que "esto es falso".
Durante su visita de este jueves a Madrid, Lepage ha presentado su libro 'La verdad sobre los Transgénicos' y ha apoyado la alianza estatal contra los transgénicos.
Así, la europarlamentaria ha señalado que, durante años la industria de los transgénicos y sus gobiernos afines han construido el mito de que los "cultivos transgénicos son los alimentos más evaluados de la historia, y tienen el visto bueno de comités científicos independientes y responsables". Sin embargo, ha denunciado que si se analiza la composición y el trabajo de estos comités, tanto a nivel de España como de la Unión Europea, se demuestra que "esto es falso".
TEPCO quiere abrir nuevamente la central de Fukushima
La
empresa propietaria de la accidentada central nuclear de Fukushima,
Tokyo Electric Power (TEPCO), insistió hoy en su junta anual de
accionistas en su intención de reactivar una planta atómica que posee en
la costa noroccidental de Japón.
Por su parte, un grupo de accionistas contrarios a que la empresa retome la fisión nuclear propuso que esa central que TEPCO espera volver a poner en marcha, la de Kashiwazaki-Kariwa en la prefectura de Niigata, sea desmantelada.
La dirección de la eléctrica insistió en que se trata de una "importante fuente de energía" que cuenta con siete reactores y que la empresa tomará medidas de "cara a su reactivación" para mejorar la seguridad en la central, que no resultó dañada por el terremoto y tsunami de marzo de 2011.
Por su parte, un grupo de accionistas contrarios a que la empresa retome la fisión nuclear propuso que esa central que TEPCO espera volver a poner en marcha, la de Kashiwazaki-Kariwa en la prefectura de Niigata, sea desmantelada.
La dirección de la eléctrica insistió en que se trata de una "importante fuente de energía" que cuenta con siete reactores y que la empresa tomará medidas de "cara a su reactivación" para mejorar la seguridad en la central, que no resultó dañada por el terremoto y tsunami de marzo de 2011.
30 junio 2013
El 96% de los incendios forestales en España se deben a la acción del hombre
Los montes españoles son "altamente vulnerables" y presentan alto
riesgo de incendios forestales, sin embargo, el 96 por ciento de los
siniestros no se deben a la climatología, la meteorología o la
orografía, sino a la acción del hombre, según el informe 'Bosques
vulnerables a grandes incendios' de WWF España, que señala que el 55
por ciento de los fuegos son intencionados, frente al 23 por ciento que
se produce por accidente o negligencia.
Así, la organización ha subrayado que pese a que los grandes incendios forestales (GIF), que representan únicamente el 0,2 por ciento del total, supone el 41 por ciento de las hectáreas arrasadas en el último decenio y el 64 por ciento de la superficie total afectada en 2012. De este modo, la representante del programa de bosques de WWF, Lourdes Hernández, ha destacado que el 99,8 por ciento de los fuegos se apaga antes de convertirse en GIF, es decir, que supere las 500 hectáreas quemadas.
Así, la organización ha subrayado que pese a que los grandes incendios forestales (GIF), que representan únicamente el 0,2 por ciento del total, supone el 41 por ciento de las hectáreas arrasadas en el último decenio y el 64 por ciento de la superficie total afectada en 2012. De este modo, la representante del programa de bosques de WWF, Lourdes Hernández, ha destacado que el 99,8 por ciento de los fuegos se apaga antes de convertirse en GIF, es decir, que supere las 500 hectáreas quemadas.
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